Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 12 (64)
Pour 4 personnes
24 huîtres fraîches * 3 c. soupe de persil haché fin 1 c. soupe de ciboulette, hachée fin 1/2 livre de margarine 3 c. soupe de grosse chapelure jus d'1 citron quelques gouttes de sauce Tabasco sel et poivre
Garniture: citron et persil
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Ouvrir les huîtres avec un couteau pour les huîtres. Retirer le jus et les huîtres des coquilles et les placer dans un poêlon.
Réserver les coquilles.
Ajouter le jus de citron au poêlon, couvrir et faire cuire 2 minutes, à feu moyen.
Retirer les huîtres du poêlon, à l'aide d'une cuillère à trous et les mettre de côté.
Ensuite, continuer la cuisson du liquide pendant 2 minutes.
Retirer la casserole du feu.
Mettre le reste des ingrédients de la recette dans un bol à mélanger. Verser le liquide de cuisson dans le bol à mélanger et bien mélanger.
Disposer les huîtres sur les moitiés de coquilles.
Étendre le mélange de beurre sur les huîtres et disposer les moitiés de coquilles sur une plaque à biscuits.
Régler le four à "broil".
Placer la plaque à biscuits à 4 pouces de l'élément supérieur du four et faire cuire les huîtres à "broil" pendant 3 à 4 minutes.
Accompagner les huîtres au gratin de jus de citron.
Note:
Cette recette peut être préparée 3 à 4 heures à l'avance. Dans ce cas, exécuter l'étape de cuisson sous le "broil" au moment de servir seulement.
Cette même recette peut être préparée avec des huîtres en conserve. Dans ce cas, les coquilles seraient remplacées par des petites coquilles St-Jacques.