Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Huîtres à la Russe

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70048
Date d'inscription : 15/04/2009

Huîtres à la Russe Empty
MessageSujet: Huîtres à la Russe   Huîtres à la Russe Icon_minitimeSam 14 Jan 2012, 13:55



Huîtres à la Russe
recettes tirés du livre LAST DINNER ON THE TITANIC


Ingrédients
Huîtres pour six personnes
2 c. à table de vodka
½ c. à thé de jus de citron
¼ c. à thé raifort préparée
Un soupçon de tabasco
Une pincée de sucre et de sel
1 tomate naine, épépinée et finement hachée
1 c. à table de ciboulette ciselée
Grains de poivre noirs grossièrement concassés

Dans un bol, mélanger ensemble la vodka, le jus de citron, le raifort, la sauce tabasco, le sucre et le sel.
Incorporer la tomate et la ciboulette.
Laver les huîtres sous l'eau du robinet pour enlever le sable et les impuretés.
Ouvrir les huîtres et jeter la coquille supérieure.
Détacher l'huître de sa coquille inférieure.
Placer l'huître dans sa coquille sur un lit de sel de mer concassé.
Verser à l'aide d'une cuillère le mélange à la vodka sur chaque huître, saupoudrer avec le poivre concassé.
Donne 6 portions.

amicale des sommeliers

Accords mets et vins:
Bordeaux blanc (Entre-deux-mers, Graves)
Bourgogne blanc (Chablis, Puligny-Montrachet, Montagny, Aligoté)
Alsace (Riesling, Pinot Blanc, Sylvaner)
Loire (Muscadet-de-Sèvre-et-Maine, Sancerre, Vouvray sec)
Autre (Orvieto, vinho verde)







_________________

Huîtres à la Russe Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Huîtres à la Russe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres Rockefeller
» Trio d'huîtres au four
» Huîtres au gratin
» Huîtres de madame
» Mousse aux huîtres et fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: