Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Palourdes au gratin

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Palourdes au gratin Empty
MessageSujet: Palourdes au gratin   Palourdes au gratin Icon_minitimeMar 21 Sep 2010, 21:17

Palourdes au gratin

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 11 (63)

Pour 4 personnes

Pour renseignement seulement car dans la recette on fera cuire les palourdes entières - non ouvertes.

- pour ouvrir des palourdes fraîches non-cuites
1) Tenir la partie en forme de charnière de la palourde dans la paume de votre main.
2) Insérer la lame d'un couteau entre les coquilles et exercer de la pression sur la lame afin de séparer les coquilles.
3) Ensuite pousser la lame sous la palourde afin de la détacher du coquillage.

Faire cuire les palourdes entières - non ouvertes dans:

1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse d'eau
jus d'un citron
1/4 c. thé de persil

Couvrir le poêlon, amener à ébullition et faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes.

Garder les coquilles afin de les farcir.

24 palourdes ouvertes
3 c. soupe de persil haché
1/2 livre de beurre doux
2 c. soupe de ciboulette hachée
1 petit oignon rouge, haché fin
jus d'1/2 citron
3 c. soupe de chapelure
quelques gouttes de sauce Tabasco
sel et poivre au goût

Garniture: quartiers de citron

Mettre le persil, le beurre doux, la ciboulette, l'oignon rouge, le jus de citron, la sauce Tabasco, le sel et poivre dans un bol. Bien mélanger les ingrédients.

Étendre une quantité du mélange sur chacune des palourdes, lesquelles seront dans les coquilles. Parsemer les palourdes avec la chapelure.

Disposer les palourdes dans un plat allant au four. Ensuite, placer le plat à 6 pouces de l'élément supérieur du four, préchauffé à "broil" et faire cuire pendant 6 minutes.

Servir les palourdes au gratin avec des quartiers de citron.
Revenir en haut Aller en bas
 
Palourdes au gratin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de palourdes d'Halifax
» Bisque de palourdes
» Palourdes à la vapeur
» Chaudrée de palourdes
» Sauce à spaghetti aux palourdes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: