Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Machine à café dosette Philips SENSEO Original + 200 dosettes ...
49.99 €
Voir le deal

 

 Palourdes à la vapeur

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Palourdes à la vapeur Empty
MessageSujet: Palourdes à la vapeur   Palourdes à la vapeur Icon_minitimeMar 21 Sep 2010, 21:14

Palourdes à la vapeur

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 1 (157)

Pour 4 personnes

48 palourdes fraîches (dépendant de la grosseur)
4 oignons verts hachés
2 c. soupe de persil haché
1 c. soupe d'échalotes françaises hachées (facultatif)
2 tasses d'eau froide
1 tasse de vin blanc sec
1 c. soupe de beurre
1/2 tasse de crème à 35%
jus d'1/2 citron
Poivre du moulin

Laver et brosser les palourdes. Mettre de côté.

Mettre les oignons verts, le persil, les échalotes, l'eau froide, le vin blanc et le beurre dans une casserole et poivrer le tout.
ATTENTION: ne pas mettre de sel.

Faire cuire le tout à feu moyen de 5 à 6 minutes.

Ajouter les palourdes, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent complètement.

Dès que les palourdes sont ouvertes, elle sont cuites.

Retirer les palourdes et les mettre de côté.

Passer le liquide de cuisson dans un coton à fromage (essuie-tout).

Remettre le liquide dans une casserole et le faire cuire à feu moyen de 5 à 6 minutes pour réduire la quantité de liquide et augmenter le goût de la sauce.

Ajouter la crème à 35% et continuer la cuisson de 3 à 4 minutes.

Ajouter les palourdes et laisser mijoter le tout de 3 à 4 minutes (pour réchauffer les palourdes). Il est préférable de couvrir la casserole.

Servir avec du jus de citron.

Note: on peut remplacer les palourdes par des moules.
Revenir en haut Aller en bas
 
Palourdes à la vapeur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: