Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Carré au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Fanchon

Fanchon


Messages : 25564
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 70
Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts

Carré au citron Empty
MessageSujet: Carré au citron   Carré au citron Icon_minitimeMar 28 Sep 2010, 10:07

J'ai fais cet recette et c'est super bon elle va être à refaire et elle se fais assez rapidement

Carré au citron Carra_10
Carrés au citron et avoine

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 10
Cette recette est : Publique
Catégorie : Desserts

Ingrédients
Sauce citronnée:
1 tasse de sucre granulé
4 c. à table de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
1 3/4 tasse d'eau
2 c. à thé de zeste de citron (zeste d'un citron)
2 jaunes d'oeuf (congeler les blancs pour un usage futur)
2 c. à thé de beurre
1/4 tasse de jus de citron (jus d'un citron)
Préparation à l'avoine:
1 tasse de cassonade
3/4 tasse de beurre ou margarine
Une pincée de sel
2 tasse de farine d'avoine (gruau)
1 tasse de farine
1 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)

Étapes

Étape 1:
Mêler 2/3 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter l'eau et le zeste de citron.

Étape 2:
Cuire au micro-ondes par tranche de 2 minutes à la fois en mélangeant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'un mélange épaissi devenu un peu transparent. En général, 6 minutes suffisent.

Étape 3:
Battre les jaunes d'oeuf puis ajouter 1/3 tasse de sucre. Ajouter une partie du mélange chaud, mêler et ajouter graduellement au mélange en brassant continuellement. Cuire 2 minutes supplémentaires au micro-ondes.

Étape 4:
Retirer du feu, ajouter le beurre et le jus de citron. Refroidir quelques minutes.

Étape 5:
Amollir le beurre ou la margarine, ajouter la cassonade, le sel, la farine, la farine d'avoine et le soda à pâte. Mélanger ensemble.

Étape 6:
Mettre la moitié de ce mélange dans un moule allant au four de 8x8. Presser.

Étape 7:
Recouvrir du mélange de sauce citronnée et ajouter par dessus le reste du mélange de farine d'avoine, presser légèrement.

Étape 8:
Mettre au four à 350 °F pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Commentaires
Cette recette est inspirée du carré aux ananas d'ISLO auquel j'ai substitué les ananas par ma préparation de sauce citronnée.


Recette par : barnie
Revenir en haut Aller en bas
 
Carré au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carré au citron et gruau
» carré aux fraises
» Carré au sucre
» Carré aux dattes
» Carré de veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: