Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 Oeufs florentine

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Oeufs florentine Empty
MessageSujet: Oeufs florentine   Oeufs florentine Icon_minitimeSam 02 Oct 2010, 22:57

Oeufs florentine

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 12 (64)

Pour 4 personnes

4 oeufs pochés
1 1/2 tasse de sauce blanche légère
1/2 tasse de fromage parmesan, râpé
2 tasses d'épinards, cuits, hachés
Sauce blanche:
1 3/4 tasse de lait chaud
2 c. soupe de farine
2 c. soupe de margarine
sel et poivre blanc
1 pincée de clou de girofle en poudre

Faire fondre la margarine dans un poêlon, à feu moyen, jusqu'à l'apparition d'écume.

Ajouter la farine, remuer et faire cuire 2 minutes, à feu moyen.

Incorporer le lait chaud à l'aide d'un fouet, assaisonner au goût et ajouter le clou en poudre.

Faire cuire la sauce 7 minutes à feu doux.

Mettre la sauce de côté et couvrir le dessus avec un papier ciré afin qu'elle ne forme pas de peau.

Épinards:

2 paquets d'épinards
1 tasse d'eau salée

Faire cuire les épinards dans l'eau salée ou à la vapeur.

Retirer l'excès d'eau en vous servant d'une grande cuillère de métal ou de vos paumes de mains.

Disposer les oeufs pochés sur les épinards.

Verser la sauce blanche sur les ingrédients. Assaisonner.

Saupoudrer avec le fromage et mettre dans un four préchauffé à 400 degrés F. pendant 10 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs florentine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» oeufs a la florentine
» Poulet à la florentine
» Chapeau de portobello à la florentine
» Bœuf et champignons à la florentine
» Dinde florentine (reste)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: