Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Omelette espagnole

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Omelette espagnole Empty
MessageSujet: Omelette espagnole   Omelette espagnole Icon_minitimeDim 03 Oct 2010, 16:32

Omelette espagnole

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 18

Pour 2 personnes

4 oeufs
1 c. soupe d'eau ou de crème légère
1 c. soupe de beurre
1/4 c. thé de sel
poivre au goût

FARCE:

2 tomates, coupées en 8 (sans la peau)
1 petit oignon rouge, émincé
1 gousse d'ail, écrasée et hachée
1 petit oignon vert, émincé
1 c. soupe d'huile
1 c. thé de persil, haché
sel et poivre

Faire chauffer l'huile dans une sauteure à feu vif. Ajouter les oignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Ajouter les tomates, l'ail, le sel et poivre et faire cuire 5 minutes.

Saupoudrer de persil et mettre la farce de côté.

Omelette:

Préparer l'omelette, soit: casser les oeufs dans un bol à mélanger, saler et poivrer. Ajouter l'eau ou la crème. Battre légèrement les oeufs à l'aide d'une fourchette.

Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu vif, ajouter les oeufs, secouer la poêle vigoureusement et souvent jusqu'à ce que les oeufs soient presque "pris".

A l'aide d'une fourchette, plier le bord droit de l'omelette vers le milieu, ajouter la farce chaude au milieu de l'omelette.

Glisser doucement l'omelette vers la gauche jusqu'à ce que le bord gauche dépasse de la poêle d'1/2 pouce.

Renverser l'omelette sur un plat chaud et servir immédiatement.

Présentation: réserver 2 c. soupe de farce et disposer les sur l'omelette au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Omelette espagnole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Omelette espagnole
» Crevettes à l'ail à l'espagnole
» SAUCE ESPAGNOLE
» Soupe espagnole
» Lapin à l'espagnole

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: