Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Quiche au roquefort

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Quiche au roquefort Empty
MessageSujet: Quiche au roquefort   Quiche au roquefort Icon_minitimeDim 03 Oct 2010, 16:41

Quiche au roquefort

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 44 (148)

Pour 6 à 8 personnes

La pâte à quiche:

1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 c. thé de sel
1/2 tasse de saindoux
1/4 tasse d'eau froide

Tamiser la farine et le sel dans un bol à mélanger

Faire un creux au milieu de la farine et petit à petit, incorporer le saindoux à la farine, ajouter l'eau froide et former une boule.

Note: si la pâte est trop sèche, ajouter 1 c. soupe d'eau froide.

Dès que la pâte forme une boule, fraiser la pâte 2 fois.

* Fraiser: placer la pâte sur un comptoir de cuisine légèrement fariné et écraser par petits morceaux la pâte sous la paume de la main.

Rouler la pâte et foncer un plat à quiche. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de tarte et mettre le tout de côté.

La garniture:

4 onces de roquefort
8 onces de fromage en crème
1 c. soupe de beurre mou
3 c. soupe de crème à 35%
2 oeufs
sel, poivre et cayenne

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et mélanger le tout pendant 60 secondes (Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés).

Verser le mélange dans le fond de tarte et faire cuire la quiche sur la grille inférieure de 30 à 35 minutes à 350 degrés F.

Note: si vous le désirez, vous pouvez faire cuire le fond de tarte pendant 10 minutes avant d'ajouter le mélange de fromage.

Délicieux pour le brunch.
Revenir en haut Aller en bas
 
Quiche au roquefort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes au Roquefort
» Oeufs farcis d'hiver (œufs et Roquefort)
» Canapés au Roquefort et châtaignes
» Beurre au roquefort.+ photos.
» Céleri farci au roquefort et philadelphia

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: