Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 44 (148)
Pour 6 à 8 personnes
La pâte à quiche:
1 1/2 tasse de farine tout usage 3/4 c. thé de sel 1/2 tasse de saindoux 1/4 tasse d'eau froide
Tamiser la farine et le sel dans un bol à mélanger
Faire un creux au milieu de la farine et petit à petit, incorporer le saindoux à la farine, ajouter l'eau froide et former une boule.
Note: si la pâte est trop sèche, ajouter 1 c. soupe d'eau froide.
Dès que la pâte forme une boule, fraiser la pâte 2 fois.
* Fraiser: placer la pâte sur un comptoir de cuisine légèrement fariné et écraser par petits morceaux la pâte sous la paume de la main.
Rouler la pâte et foncer un plat à quiche. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de tarte et mettre le tout de côté.
La garniture:
4 onces de roquefort 8 onces de fromage en crème 1 c. soupe de beurre mou 3 c. soupe de crème à 35% 2 oeufs sel, poivre et cayenne
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et mélanger le tout pendant 60 secondes (Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés).
Verser le mélange dans le fond de tarte et faire cuire la quiche sur la grille inférieure de 30 à 35 minutes à 350 degrés F.
Note: si vous le désirez, vous pouvez faire cuire le fond de tarte pendant 10 minutes avant d'ajouter le mélange de fromage.