Sujet: Cannelloni aux aubergines Dim 03 Oct 2010, 17:44
Cannelloni aux aubergines
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 18 (122)
Suivre le mode d'emploi indiqué sur la boîte pour la cuisson des cannelloni.
Pour 4 personnes
2 aubergines de grosseur moyenne 2 c. soupe d'huile d'olive 2 c. soupe d'oignon haché 1 boîte (28 onces) de tomates, égouttées 2 gousses d'ail écrasées et hachées 1 c. soupe de persil haché 1 c. thé d'origan 2 tasses de sauce tomate 1/2 tasse de fromage de Gruyère râpé sel et poivre
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonner la chair d'huile, placer les aubergines dans un plat à rôtir et faire cuire le tout au four à 375 degrés F. pendant 1 heure.
Retirer les aubergines du four et à l'aide d'une cuillère, enlever la chair des aubergines.
Hacher la chair et mettre de côté.
A feu moyen, mettre 1 c. soupe d'huile dans une sauteuse, dès que l'huile est chaude, ajouter les oignons et faire cuire pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter la chair d'aubergine, saler, poivrer.
Ajouter les tomates égouttées, l'ail, les épices et faire cuire le tout à feu moyen pendant 30 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir le mélange pendant 5 à 6 minutes.
Farcir les cannelloni cuits à l'aide d'une cuillère, placer les cannelloni dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir de sauce tomate et de fromage Gruyère.
Mettre au four à 350 degrés F. pendant 35 à 40 minutes. Servir.