Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 16 (68)
Pour 4 personnes
3 tasses d'eau sel et poivre jus d'1/2 citron 3 tranches de saumon, de 1 pouce à 1 1/4 d'épaisseur * 1 c. soupe d'huile 4 tomates en dés 2 gousses d'ail écrasées et émincées 1 c. soupe de persil haché 3 c. soupe de chapelure 4 1/2 tranches de citron
Verser l'eau dans un sauteuse bien assaisonner, et ajouter le jus de citron. Amener à ébullition. Baisser le feu, et placer le saumon dans l'eau bouillante. Couvrir et faire cuire sur feu doux pendant 8 minutes.
Retirer le saumon de la sauteuse et jeter le liquide.
Mettre l'huile dans la sauteuse, quand elle est chaude, ajouter les tomates, l'ail et le persil. Faire cuire sur un feu moyen-vif pendant 2-3 minutes.
Pendant ce temps, séparer en lamelles les tranches de saumon en enlevant soigneusement les arêtes.
Ajouter le saumon aux tomates et faire cuire 1-2 minutes.
Assaisonner au goût.
Diviser le mélange entre les 4 coquilles, saupoudrer de chapelure et placer sous le gril 2-3 minutes.
Garnir de citron et servir.
Note: On peut se servir de boîtes de saumon en conserve et passer l'étape de la cuisson.