Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Flétan poché avec sauce suédoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Flétan poché avec sauce suédoise Empty
MessageSujet: Flétan poché avec sauce suédoise   Flétan poché avec sauce suédoise Icon_minitimeLun 04 Oct 2010, 22:48

Flétan poché avec sauce suédoise

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 10 (114)

Pour 4 personnes

Flétan poché:

4 steaks de flétan
1/2 branche de céleri
1/2 oignon, émincé
1 tasse de vin blanc sec
3 tasses d'eau froide
1 c. soupe de persil haché
sel et poivre

Placer les steaks de flétan sur un plat à gratin beurré. Ajouter tous les autres ingrédients, couvrir avec du papier ciré et amener à ébullition.

Dès que le liquide commence à bouillir, réduire la chaleur à feu doux et continuer la cuisson pendant 7 à 8 minutes selon l'épaisseur des steaks de flétan.

Retourner les steaks une fois durant la cuisson.

Retirer les steaks de flétan du liquide, les égoutter et servir avec la sauce suédoise.

Sauce suédoise:

2 jaunes d'oeufs
1 c. soupe de vinaigre de vin
1 c. thé de moutarde française (Dijon)
3/4 tasse d'huile d'olive
1 c. thé d'eau bouillante
5 c. soupe de sauce aux pommes
1 c. soupe de yogourt
sel et poivre

Dans un bol à mélanger, mettre les jaunes d'oeufs, le vinaigre de vin et la moutarde. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet de cuisine. Assaisonner au goût.

Ajouter l'huile d'olive en filet tout en mélangeant constamment.

Ajouter l'eau bouillante pour faire cuire la sauce.

Ajouter la sauce aux pommes et le yogourt.

Assaisonner au goût et servir avec le poisson
.
Revenir en haut Aller en bas
 
Flétan poché avec sauce suédoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce suédoise
» Jambon avec sauce moutarde
» Saumon Poché et sa sauce mousseline
» Sauce pour pâtes avec sauce rosée Giorgio.
» Poires avec sauce aux abricots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: