Pol Martin - Télé Cuisine - Spécial Noel - 3e Série - No. 13 (117)
Pour 6 à 8 personnes
Pâte: un fond de tarte cuit au four à 375 degrés F.
Recette:
1 1/2 enveloppe de gélatine jus d'une boîte d'ananas (12 onces) 1 tasse de sucre 4 jaunes d'oeufs jus d'une orange 1 1/2 tasse d'ananas hachés 4 blancs d'oeufs
Décoration: crème fouettée et cerises vertes
Mettre la gélatine dans le jus d'ananas et mettre de côté.
A feu moyen, mettre les 2/3 du sucre dans un bol placé sur une casserole contenant de l'eau bouillante.
Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger avec un fouet de cuisine et faire cuire pendant 4 à 5 minutes (Attention: l'eau ne doit pas devenir trop chaude pour éviter de faire trop cuire les oeufs).
Retirer du feu, ajouter la gélatine, mélanger le tout.
Ajouter le jus d'orange et les ananas, mélanger avec une cuillère en bois et mettre le tout au réfrigérateur.
A l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'oeufs dans un bol. Dès que les blancs d'oeufs commencent à monter, ajouter petit à petit le reste du sucre tout en continuant de battre.
Incorporer les blancs d'oeuf au mélange jaune/gélatine à l'aide d'une spatule, verser le tout dans le fond à tarte et mettre au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
Décorer avec de la crème fouettée et des cerises vertes.