Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Gâteau à la rhubarbe

Aller en bas 
AuteurMessage
Bicyclette

Bicyclette


Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

Gâteau à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Gâteau à la rhubarbe   Gâteau à la rhubarbe Icon_minitimeSam 16 Oct 2010, 07:28


Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients1/2 tasse (125 ml) beurre
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
1 oeuf
1 c.à thé (5 ml) vanille
2 tasses (500 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 tasse (250 ml) babeurre (J'en avais pas j'ai mis une c.à soupe de vinaigre dans mon lait)
2 tasses (500 ml) rhubarbe, en dés
1 c.à thé (5 ml) farine
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 1/2 c.à thé (7 ml) cannelle
1 tasse (250 ml) cassonade
1 c.à soupe (15 ml) graisse
1 c.à soupe (15 ml) farine

Étapes1
Battre le beurre (1/2 tasse) et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Incorporer l'oeuf et la vanille.
3
Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
4
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le babeurre ou le yogourt.
5
Bien éponger les dés de rhubarbes afin d'absorber le liquide, puis les fariner. Incorporer la rhubarbe à la pâte à gâteau.
6
Mélanger ensemble le beurre (1/4 tasse), la cannelle et la cassonade.
7
Graisser et fariner un moule rond de 10 po (25 cm) et y verser la pâte à gâteau.
Saupoudrer la pâte avec le mélange de cassonade.

( Ici avec le mélange de cassonade, j'ai aussi rajouter du coconut...
Cela fait penser juste un tit tit brin au Queen Élizabeth que j'adores)

8
Cuire à 350°F (180°C) pendant 30 minutes. Recouvrir d'un morceau de papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes.
Peut nécessiter plus de cuisson, vérifier avec un cure-dent.

Note
La babeurre peut être remplacé par du yogourt nature.
La graisse peut être du beurre ou de la margarine.
Ce gâteau peut se servir chaud ou froid et il est délicieux avec un peu de crème.


Ce gâteau est si moêlleux et en même temps ce petit croustillant sur le dessus ...
miamm miammm Gâteau à la rhubarbe 126950


Source :Recette du Québec
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau à la rhubarbe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau à la rhubarbe
» Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange
» Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange
» Gâteau renversé à la rhubarbe et aux dattes de Messidor
» Gâteau compote de rhubarbe.fleuri.sans cuisson + photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: