Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Poulet indien aux pistaches et aux épices de Messidor | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Poulet indien aux pistaches et aux épices de Messidor Dim 14 Juin 2009 - 9:22 | |
| Poulet indien aux pistaches et aux épices* Je me suis inspirée d’une recette de Camellia Panjabi (Les meilleurs curry indiens, Albin Michel) pour réaliser ce plat aux saveurs incomparables. Comme j’ai apporté plusieurs modifications à la recette, je consigne ma version telle que je l’ai réalisée. *Je l'ai refait une deuxième fois hier (30/10/09) et la sauce était décidément trop liquide. Je corrige donc la quantité ci-dessous. Ingrédients pour quatre1 poulet de 3 lb (1, 5 kg), coupé en morceaux et la peau enlevée 1/2 tasse (125 ml) de pistaches* non salées, écalées 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco 1 c. à thé de graines de cumin 1 c. à thé de graines de coriandre 6 grains de quatre-épices 1/4 c. à thé de cannelle moulue 4 piments séchés entiers dans leurs gousses 5 gousses d’ail, pelées, dégermées et coupées en deux 1 c. à soupe d’huile de canola ou de pépins de raisin 2 tasses (500 ml) d’eau Feuilles de coriandre fraîche et fin dés de poivron pour servir Préparation•Faire chauffer un poêlon sur feu moyen et y faire revenir à sec la moitié des pistaches, la noix de coco, les graines de coriandre, de cumin et de quatre-épices, la cannelle, les piments séchés et les gousses d’ail pendant 15 min en remuant souvent pour éviter qu’il ne brûle et en réduisant le feu au besoin. Le mélange prendra une belle couleur caramel et embaumera la cuisine. •Éteindre le feu et laisser tiédir. •Mettre ensuite dans un mélangeur avec 1/2 tasse d’eau et pulser. Ajouter une autre 1/2 tasse d’eau et continuer à mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Transférer dans une casserole avec l’huile et le reste de l’eau, réchauffer et déposer les morceaux de poulet dans cette sauce. •Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu très doux entre 20 et 30 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. •Servir avec des feuilles de coriandre, des dés de poivron de couleur et le reste des pistaches. * La recette originale est préparée avec des noix de cajou.
Dernière édition par Messidor le Sam 31 Oct 2009 - 7:19, édité 1 fois |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Quelle belle recette! Dim 14 Juin 2009 - 9:48 | |
| Grand merci Messidor! De la belle et grande cuisine! |
| | | | Poulet indien aux pistaches et aux épices de Messidor | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|