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| Poulet aux épices berbères | |
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Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Poulet aux épices berbères Mar 18 Fév 2014, 20:20 | |
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Poulet aux épices berbères
Mélange d'épices berbères
10 ml (2 c. à thé) de paprika 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) de romarin séché 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
Poulet
1 poulet d’environ 1,4 kg (3 lb), coupé en 8 morceaux (voir note) 2 oignons, pelés et coupés en quartiers 3 carottes, pelées et coupées en tronçons d’environ 2,5 cm (1 po) 1 gros rutabaga, pelé et coupé en cubes 2 pommes de terre, pelées et coupées en quartiers 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates entières, égouttées Sel et poivre
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 225 °C (425 °F).
Mélange d'épices berbères
Dans une petite poêle à feu vif, faire revenir tous les ingrédients environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à roussir. Verser immédiatement dans une rôtissoire pour arrêter la cuisson.
Poulet
Dans la rôtissoire, ajouter le poulet, les oignons, les carottes, le rutabaga, les pommes de terre, l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer. Y répartir les tomates et cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit. Remuer à mi-cuisson. Si désiré, servir avec du couscous.
Note
Pour économiser davantage, préférez les cuisses ou les hauts de cuisses de poulet. webRicardo
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