Sujet: Duo de saumon à la dijonnaise à l'estragon Jeu 28 Oct 2010, 19:45
Duo de saumon à la dijonnaise à l'estragon "Bistro" de Jean-François Plante
2 filets de saumon de 200 g (7 oz) chacun sans la peau 150 g (5 oz) de saumon fumé en tranches Sel et poivre
Sauce dijonnaise
2 gousses d'ail hachées finement 1 jaune d'oeuf 2 c. à soupe (30ml) de moutarde de Dijon 2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive 1/3 tasse (80ml) de crème à cuisson 1/3 tasse (80ml) de vin blanc sec 3 c. à soupe (45ml) d'estragon frais haché finement 2 c. à thé (10ml) d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
Préchauffer le four à 375 F (190 C). À l'aide du batteur à main, fouetter les ingrédients qui composent la sauce dijonnaise et réserver. Couper les filets de saumon en deux. Tailler chaque demi-filet en trois ou en quatre fines escalopes dans le sens de l'épaisseur.
Couvrir chaque escalope avec une tranche de saumon fumé. Badigeonner de sauce dijonnaise et ... répéter l'opération trois ou quatre autre fois pour chaque demi-filet de saumon. Badigeonner avec une dernière couche de sauce. Cuire au four 20 minutes. Napper le saumon de sauce. Pour 4 à 6 portions