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 Petits pains à la garniture aux champignons

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MessageSujet: Petits pains à la garniture aux champignons   Petits pains à la garniture aux champignons Icon_minitimeLun 01 Nov 2010, 21:04

Petits pains à la garniture aux champignons

Source : Cuisine Savoureuse de Pol Martin

Pour 4 personnes

2 petits pains allongés
2 c. soupe de beurre
¼ livre de champignons, nettoyés et émincés
½ livre de pleurotes, nettoyés et émincés
1 échalote sèche, épluchée et hachée
½ c. thé de vin de xérès
½ c. thé de basilic
1 tasse de sauce blanche légère, chaude
1 tasse de crème à 15%
1 tasse de fromage gruyère râpé
pincée de muscade
paprika
sel et poivre

Couper les pains en deux, en long. Retirer la moitié de la mie. Griller les croûtes quelques minutes au four. Mettre de côté.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire, à feu moyen-vif. Ajouter tous les champignons. Saler, poivrer et cuire 6 minutes, à feu vif.

Ajouter l’échalote, mélanger et cuire 3 minutes à feu vif.

Ajouter le vin de xérès, épices, basilic, sauce blanche et crème. Bien remuer et cuire 5 minutes, à feu doux.

Préchauffer le four à 400 degrés F.

Placer les demi-pains grillés sur une plaque à biscuits et les remplir de la garniture aux champignons. Parsemer de fromage râpé. Mettre au four et cuire 3 minutes. Servir.
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