Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Tapenade d’olives vertes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70049
Date d'inscription : 15/04/2009

Tapenade d’olives vertes Empty
MessageSujet: Tapenade d’olives vertes   Tapenade d’olives vertes Icon_minitimeMar 16 Nov 2010, 21:26



Tapenade d’olives vertes

par Jeanne Bayol
Tiré du livre Cuisine de famille en Provence

Ingrédients
1/2 lb d’olives vertes ou noires dénoyautées
1 à 2 gousse d’ail
2 à 4 filet d’anchois
1 grosse cuillérée de câpres
1 bonne poignée de coriandre fraîche (au goût)
1 filet d’huile d’olive

Préparations
Déposer tous les ingrédients
sauf l’huile d’olive dans le robot culinaire.
Réduire en purée
et ajouter l’huile d’olive jusqu’à consistance onctueuse.

Variantes
Remplacer la coriandre par du basilic
ou par du persil et un peu de menthe.

À la Distasio

_________________

Tapenade d’olives vertes Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Tapenade d’olives vertes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tatin de tomates, avec tapenade d'olives vertes et tomates séchées
» Tapenade d'olives noires
» Tapenade d'olives aux tomates séchées
» Tapenade olives noires et Feta
» Tapenade d'olives noires à la fleur d'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: