Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes)
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes) Jeu 18 Nov 2010, 09:58
Pâte à choux
1 tasse d'eau 1/2 tasse de beurre 1 tasse de farine 4 oeufs 1 pincée de sel
Donne environ 18 gros choux ou 36 petits
Dans un chaudron, amener à ébullition l’eau, le lait et le beurre, ajouter la farine d’un seul coup et brasser avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le farine forme une boule qui se détache des parois, bien brasser pour cuire la farine. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes en brassant de temps en temps. Ajouter les œufs un à la fois en brassant bien entre chaque ajout. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin avec deux cuillères ou avec une poche à pâtisserie. Cuire au four à 400° durant 8 minutes, baisser la chaleur à 350° et poursuivre la cuisson environ 15 à 18 minutes.
Salade de homard: 1 1/2 tasse de chair de homard (ou crabe ou crevettes) 1 tasse de céleri coupé très finement 1/2 tasse d'olives vertes finement hachées (facultatif) 2 oignons verts finement émincés 1 cuil. à soupe de jus de citron 3/4 tasse de mayonnaise sel, poivre paprika 1 pincée de poivre de cayenne 2 cuil. à soupe de persil frais haché
Mélanger tous les ingrédients et garder au froid, remplir les petits choux juste quelques minutes avant le service.
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Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes)