Mousse de crevettes par Marie-Fleur St-Pierre Inspirée d'une recette du Cercle des fermières
1 sachet 7 g de gélatine neutre 14 oz crème de tomate en conserve 8 oz de fromage Boursin au poivre noir ou fromage à la crème 1/4 tasse d'échalotes françaises hachées 1/4 tasse de feuilles de céleri hachées 1 1/2 tasse de crevettes nordiques 1 tasse de mayonnaise Huile d'olive Petits pois verts congelés, au goût (facultatif)
Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème de tomates... et le Boursin en mélangeant jusqu'à consistance homogène.
Ajouter les échalotes, le céleri et la gélatine.
Transférer dans le récipient du robot culinaire, ajouter les crevettes... la mayonnaise et activer l'appareil en pulsant jusqu'à consistance homogène.
Répartir les petits pois dans des ramequins puis couvrir de mousse.
Réfrigérer de 2 à 3 heures ou plus selon la grosseur de ramequins utilisés.
Servir avec des croûtons.
Variante Si désiré, chemiser les ramequins de pellicule plastique puis huiler, couvrir de petits pois puis couvrir de mousse. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit figé. Démouler puis arroser d'un filet d'huile d'olive. À la Distasio