Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Calzone aux légumes et au salami de Calabre (calabrese)

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Calzone aux légumes et au salami de Calabre (calabrese)  Empty
MessageSujet: Calzone aux légumes et au salami de Calabre (calabrese)    Calzone aux légumes et au salami de Calabre (calabrese)  Icon_minitimeLun 29 Nov 2010, 09:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]








  • Farine de maïs
  • 1 recette de pâte à pizza maison
  • 500 ml (2 tasses) de champignons portobello, coupés en morceaux
  • 4 oignons verts, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 1 litre (4 tasses) d'épinards frais
  • Sel et poivre
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sauce à pizza
  • 60 g (2 oz) de salami de Calabre, coupé en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée




Préparation
1.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2.
Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre à pizza chaude et sur la planche à pizza. Rouler la pâte pour obtenir deux croûtes de 25 cm (10 po).

3.
Dans une poêle, sauter les champignons, les oignons verts, les tomates séchées et l'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dans l'huile jusqu'à ce que les champignons aient perdu leur eau. Ajouter les épinards et sauter jusqu'à ce qu'ils soient tombés. Saler légèrement et poivrer. Étaler la sauce à pizza sur une moitié de la pâte. Y répartir la garniture, le salami et le fromage. Humecter d'eau le pourtour de la pâte. Rabattre l'autre moitié de la pâte sur la garniture. Presser la pâte pour bien la sceller. Répéter pour l'autre calzone. Glisser les calzone sur la pierre à pizza. Cuire dans le bas du four environ 15 minutes.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Un calzone est suffisant pour servir deux personnes ou pour satisfaire un gros appétit. On peut aussi préparer quatre petits calzone individuels.


Se congèle.
Revenir en haut Aller en bas
 
Calzone aux légumes et au salami de Calabre (calabrese)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spaghettis aux légumes et salami + photos.
» Spaghettis aux légumes et salami.+ photos.
» Pizza calzone
» Calzone au poulet cajun:
» Spaghettini au fromage et au salami

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: