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 Spaghettini au fromage et au salami

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Mabelle

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MessageSujet: Spaghettini au fromage et au salami   Spaghettini au fromage et au salami Icon_minitimeMer 29 Aoû 2012, 07:36

Spaghettini au fromage et au salami Spaghe10


375 g de spaghettini ou fettucine à la tomate (tomate et basilic)
200 g de tomates séchées au soleil marinées à l'huile
3 tranches de bacon
1 gros oignon rouge, émincé
2 belles gousses d'ail, finement hachées
150 g de salami épicé ou doux, coupé en lamelles (moi aux tomates séchées)
2 c à café de farine
1 c à soupe de concentré de tomates
375 ml de lait évaporé
60 g de fromage fumé, râpé (Le Calumet)
1 pincée de poivre de Cayenne
2 c à soupe de persil plat (pas mis)
Copeaux de parmesan pour la garniture
Eau de cuisson (environ 1/2 t)


Cuire les pâtes à l'eau bouillante al dente. Les égoutter et les garder au chaud dans le chaudron.
Pendant que les pâtes cuisent, égoutter les tomates séchées et les couper en lanières. Hacher finement
le bacon.
Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire blondir l'oignon 3 minutes. Ajouter l'ail et le faire revenir
1 minute. Ajouter les tomates séchées, le bacon et le salami et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.
Incorporer la farine puis le concentré de tomates: laisser mijoter 1 minute. Verser peu à peu le lait
évaporé sans cesser de remurer. Porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le fromage, le poivre de Cayenne
le persil et du poivre noir; laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde.
Incorporer les pâtes et bien mélanger pour réchauffer le tout. Ajouter un peu d'eau de cuisson pour relaxer la sauce.
Garnir de parmesan et servir!

Donne environ 4 à 5 portions

Source: Le Grand livre des Pâtes
Cuisine Européenne

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