1 tasse de farine de blé ½ tasse de farine de sarrasin
A la farine vous ajoutez
1 pincée de sel et 1 ½ tasse de lait Bien mélanger au fouet
Vous réveillez 1 c. à thé de levure sèche Fleichmann dans un tout petit peu d’eau chaude au doigt à laquelle vous ajouterez 1 c. à thé de sucre. Vous brassez et vous laissez reposer une dizaine de minutes avant d’ajouter au mélange farine et lait.
Puis vous intégrez au mélange 3 œufs à la température de la pièce.
Vous laissez reposer le mélanger 1 heure ou deux.
Garniture
À 250 ml de crème sûre vous ajouterez une quantité égale de crème 35% que vous aurez fouettée et en garnirez les blinis.
Servir tout simplement avec du saumon fumé et des câpres ou des œufs cuits durs grossièrement hachés, du caviar d’esturgeon, de saumon ou de lompe.
Si vous préférez les crêpes bretonnes aux blinis, vous effectuez la même recette mais en y omettant la levure
Source Daniel Pinard
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Blinis
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