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| Mini-cornets au sucre à la crème | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Mini-cornets au sucre à la crème Lun 06 Déc 2010, 21:27 | |
| Une belle recette de Ricardo! Ces cornets sont très crémeux et fondent dans la bouche! Une belle gourmandise pour les fêtes! Mini-cornets au sucre à la crème Portions : 24
Ingrédients 1 tasse (250 ml) crème 35%1 tasse (180 gr) de cassonade1 tasse (200 gr) sucre 2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose) ¼ c. à thé (cc) extrait de vanille 24 mini-cornets½ tasse (55 gr) noix de Grenoble ou pacanes hachées 1.Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sucre et le sirop en remuant pour dissoudre le sucre. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la cassonade et laisser mijoter sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique 112°C (234°F). Retirer du feu et ajouter la vanille sans remuer. 2.Déposer la casserole dans un bain d’eau glacée. Laisser tiédir sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre indique 43°C (110°F), soit de 20 à 30 minutes. 3.Retirer la casserole de l’eau. Au batteur électrique, fouetter jusqu’à ce que le mélange perde son lustre mais soit encore souple environ 2 à 3 minutes. 4.À la cuillère ou à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie, remplir les cornets. Presser environ 1 c. à thé (5 ml) de noix à la surface. Laisser refroidir environ 2 heures dans un support à cornets. Source: Magazine Ricardo Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2010/12/mini-cornets-au-sucre-la-creme.html Bye! |
| | | Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Mini-cornets au sucre à la crème Jeu 09 Déc 2010, 20:41 | |
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:nouvelle11: Allô Esther une belle recette bec sucré à essayer ça c'est certain
Est-ce que ça se conserve bien ?
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Bonne journée |
| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Mini-cornets au sucre à la crème Jeu 09 Déc 2010, 20:46 | |
| Je les ai congelé et hier j'en ai goûté à un non dégelé, délicieux (pas trop dur à croquer)!! Ça se mange comme du sucre à la crème!!!
Bye! |
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| Sujet: Re: Mini-cornets au sucre à la crème | |
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| | | | Mini-cornets au sucre à la crème | |
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