Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
| Pâtés des Bergers de Sam | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pâtés des Bergers de Sam Dim 12 Déc 2010, 20:17 | |
| Pâtés des bergers de Sam (D après une recette de Janette Bertrand) source: Hélène L.
En novembre 2004, avec une recette, j ai fait 11 petits pâtés individuels de 4 pouces; les congeler crus puis, les cuire à 400 °F, sans les décongeler, sur la grille du bas du four, environ 1 heure.
Pâte à tarte 4 poitrines de poulet crues en gros dés 1 1/2 lb porc haché 2 c. à table beurre 2 c. à table huile 1 oignon haché OU échalotes françaises au goût 1 chopine de champignons frais tranchés 4 oz vin blanc (ou jus de 1 citron + 3 oz d eau) Sel, poivre 1/4 à 1/2 c. à thé sarriette (au goût) Pincée de thym 1 boîte de consommé de boeuf Campbell 1 à 2 c. à table fécule de maïs Eau Persil frais haché au goût
Dans une poêle, faire revenir dans la moitié de l huile et du beurre les morceaux de poulet; bien dorer et retirer de la poêle. Réserver. Déglacer la poêle avec la moitié du vin blanc et de l eau et jeter cette sauce sur le poulet en attente.
Mettre le reste de l huile et du beurre réservé dans la poêle et bien faire revenir les oignons et les champignons. Ajouter les légumes au poulet. Déglacer la poêle avec le reste de vin et d eau et y ajouter le consommé; amener à ébullition. Délayer la fécule avec un peu d eau et l incorporer au liquide chaud; épaissir la sauce. Ajouter à la sauce le porc haché CRU et laisser mijoter lentement de 10 à 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et des épices au goût. Incorporer les ingrédients réservés et le persil frais haché et mélanger le tout. Idéalement, laisser refroidir la préparation de viande avant de faire les pâtés.
Donne 2 pâtés moyens.
Cuire à 435 °F de 30 à 35 minutes. Ou cette autre méthode de cuisson, à 450 °F. pendant 10 minutes puis à 375 °F un autre 45 minutes, selon les fours et l épaisseur des pâtés. _________________ |
| | | | Pâtés des Bergers de Sam | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
|
| |
|