Sujet: Meringue pour pavlova Mer 15 Déc 2010, 12:55
Meringue pour pavlova
Temps de préparation: 10 min Cuisson: 4 h 30 Rendement: 1 disque
3 blancs d’œufs, tempérés 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron 125 ml (1/2 tasse) de sucre 60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs clair
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 75 °C (170 °F). Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson.
Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs et le jus de citron au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement et le sirop en fouettant jusqu’à l’obtention de pics fermes et droits.
À l’aide du dos d’une cuillère, étaler la meringue sur la plaque pour former un disque de 25 cm (10 po) de diamètre.
Creuser le centre pour lui donner la forme d’une assiette à tarte. Le fond doit avoir au moins 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
Placer la meringue au four pour la laisser sécher pendant au moins 5 heures. Éteindre le four et laisser reposer au four toute une nuit, la porte entrouverte.
Le lendemain, si la meringue n’est pas complètement sèche, la remettre à la même température jusqu’à ce qu’elle soit bien croquante.
Note: Cuire à une si basse température permet d’obtenir un pavlova parfaitement blanc.
Source site web Ricardo
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