Sujet: Steak au fromage bleu Mer 22 Déc 2010, 13:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Image et recette Web Ricardo
Steak au fromage bleu
Temps de préparation: 10 min Cuisson: 10 min Portions: 4
Ingrédients 4 steaks de contre-filet de 150 g (5 oz) chacun 30 ml (2 c. à soupe) dhuile dolive 115 g (4 oz) de fromage cambozola, coupé en 4 tranches 125 ml (1/2 tasse) de porto 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin, grillées Sel et poivre
Préparation
Placer la grille dans le haut du four.
Préchauffer le four à gril (broil).
Dans une poêle, cuire les steaks dans lhuile à feu vif de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusquà la cuisson désirée.
Saler et poivrer.
Déposer la viande sur une plaque de cuisson et y répartir le fromage.
Déglacer la poêle avec le porto et laisser réduire jusquà ce que la texture soit sirupeuse.
Rectifier lassaisonnement.
Entre-temps, déposer les steaks au four et faire fondre le fromage sous le gril.
Garnir de noix de pin.
Accompagner de brocoli ou dune salade verte et d'une petite pomme de terre au four.
Notes : 5 ingrédients Rien de plus simple que de faire cuire un steak dans la poêle! Nul besoin d'être ennuyeux pour autant en combinant quatre autres ingrédients très goûteux, le résultat vous épatera.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée