Sujet: Pennes au fromage bleu et aux noix de Grenoble Mer 28 Juil 2010, 22:38
Pennes au fromage bleu et aux noix de Grenoble
375 g (3/4 lb) de pennes ou autres pâtes courtes 1 grosse échalote françaises, émincée 1 gousse d'ail hachée finement 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson 115 g (1/4 lb) de fromage bleu, coupé en cubes 250 ml (1 tasse) de morceaux de noix de Grenoble grillées 125 ml (1/2 tasse) de parmigiano reggiano râpé 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ciselée Sel et poivre
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement les pâtes. Réserver.
Dans la même casserole, attendrir l'échalote et l'ail dans l'huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et laisser bouillir 1 minute. Ajouter la crème, le fromage bleu et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les pâtes, les noix et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes et bien enrobées. Rectifier l'assaisonnement.
Servir et parsemer de parmigiano reggiano et de ciboulette. Site web Ricardo
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