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 Pennes au fromage bleu et aux noix de Grenoble

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Pennes au fromage bleu et aux noix de Grenoble   Pennes au fromage bleu et aux noix de Grenoble Icon_minitimeMer 28 Juil 2010, 22:38



Pennes au fromage bleu et aux noix de Grenoble


375 g (3/4 lb) de pennes ou autres pâtes courtes
1 grosse échalote françaises, émincée
1 gousse d'ail hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
115 g (1/4 lb) de fromage bleu, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de morceaux de noix de Grenoble grillées
125 ml (1/2 tasse) de parmigiano reggiano râpé
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement les pâtes. Réserver.

Dans la même casserole, attendrir l'échalote et l'ail dans l'huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et laisser bouillir 1 minute. Ajouter la crème, le fromage bleu et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les pâtes, les noix et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes et bien enrobées. Rectifier l'assaisonnement.

Servir et parsemer de parmigiano reggiano et de ciboulette.
Site web Ricardo

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