Sujet: pied de laitue boston Ven 14 Jan 2011, 14:36
J,ai vu quelque chose qui m'a vraiment étonnée, ce matin, à Master Chef Australia.
Un chef de grande renommée enlevait toutes les feuilles d'une belle grosse salade boston.
Il coupe la racine en laissant le plus de pied possible.
Il ne reste alors que le bout assez gros à lequel se rattache les feuilles (enlevées )
Il taille cela pour lui donner un peu la forme d'une tête d'asclépiade... celles qui ont vu l'émission pourront peut-être donner une meilleure idée de la forme....
Puis il fait cuire rapidement à l'eau bouillante , pas longtemps, avec d,autres petits légumes .
J'aurais jamais cru que ce qu'on met habituellement au compost pouvait devenir un légume de luxe !
J'ai appris aussi que lorsqu'on fait du pouding au riz, il ne faut mettre le sucre qu'à la fin...c,est ce qui lui permet de cuire plus rapidement .
Je suis accro des classes de maître de cette émission...j'apprends toujours quelque chose .
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Re: pied de laitue boston Sam 26 Jan 2013, 11:24