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| Scones salés au fromage | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Scones salés au fromage Dim 16 Jan 2011, 08:06 | |
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Scones salés au fromage 30 petits scones (moi 24 coeurs + 1 visage sourire) 2 t. (500 ml) farine blanche 2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte 1 pincée sel 1/4 t. (60 ml) de beurre, ramolli 1 c. à soupe (15 ml) de sucre (moi seulement ½ c. à table) 1/2 t. (120 ml) de lait 1 t. (250 ml) de fromage de cheddar, finement râpé ou gruyère (moi ½ tasse de mi-fort blanc et ½ tasse de mi-fort orange) 1 œuf séparé, le blanc pour la préparation, le jaune pour badigeonner avant de mettre au four Mélanger le sucre au beurre jusqu’à texture crémeuse. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au mélange beurre-sucre, et bien battre. Ajouter graduellement le lait, le blanc de l’œuf battu (Oups ! moi une petite distraction... j'ai mis le blanc et le jaune dans la préparation, très bon pareil ça coloré la pâte jaune pâle au lieu de rester blanche) puis le fromage, et bien incorporer. Déposer la pâte sur un plan de travail enfarinée, puis pétrir avec les deux mains, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et souple. Abaisser la pâte à environ ½ po (1 cm). Découper la pâte avec un petit verre, ou des emporte-pièces ou les modeler en forme de quenelles avec les mains en les déposant au fur et à mesure sur une tôle à biscuits non graissée. (moi j'ai déposer sur un papier parchemin) Battre le jaune de l’œuf, ajouter quelques gouttes d’eau et en badigeonner le dessus des scones. (moi je naie pas fait cette étape... distraction je l'aie mis dans la préparation du début) Cuire à 350° F (180° C) au centre du four, de 15 à 20 minutes. (moi 18 minutes) Pour servir, trancher en deux et beurrer si on le désire. Note L’avantage des scones, c’est qu’ils sont passe-partout et qu’on peut les manger du petit déjeuner au coucher. On peut même les congeler. On peut aussi faire des scones sucrées; au lieu de 1 c. à soupe (15 ml) de sucre, il faut alors en prévoir 1/4 t. (60 ml). On peut y ajouter, au choix noix de Grenoble, ou pacanes ou noisettes morceaux de chocolat zeste de citron ou d’orange poudre d’amande raisins secs, bleuets frais canneberges séchées ou déjà cuites et sucrées. Curieux Bégin _________________
Bonne journée
Dernière édition par Dune55 le Jeu 19 Avr 2012, 15:45, édité 1 fois |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Mimi
Messages : 427 Date d'inscription : 11/12/2010 Localisation : Chicoutimi, Saguenay
| Sujet: Re: Scones salés au fromage Mer 19 Jan 2011, 08:48 | |
| faut absolument que j'essaye ça. merci pour les belles photos . |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Scones salés au fromage Mer 19 Jan 2011, 09:00 | |
| Wow ils sont superbes Dune, merci pour la recette et les belles photos. _________________ |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Scones salés au fromage | |
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| | | | Scones salés au fromage | |
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