Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Mesclun aux poires et pacanes | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Mesclun aux poires et pacanes Dim 23 Jan 2011, 10:28 | |
| Ingrédients
- Étape 1 - Ajouter à la salade
- 4 tasses (1 litre) de laitue frisée rouge (moi mesclun)
- 1 poire coupée en tranches
- 4 oz (125 g) de brie froid, coupé en dés (moi du Soeur Angèle!)
- 1/3 tasse (80 ml) de pacanes grillées, hachées
Étape 2 - Ajouter à la vinaigrette
1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
1 c. à table (15 ml) de jus de pomme concentré surgelé
Étape 3 - Pour en faire un repas
6 tranches de poulet, de dindon ou de jambon fumés, coupées en fines lanières(6 oz/175 g en tout)
PréparationPréparation de la salade 1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de l'étape 1 et les laitues ou les verdures lavées, parées et déchiquetées exigées dans la recette Préparation de la vinaigrette 2. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger 2 cuillerées à table (30 ml) de vinaigre de vin, 1 cuillerée à thé (5 ml) de moutarde de Dijon, 1 gousse d'ail hachée finement (facultatif), 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) de sucre, 1/4 de cuillerée à thé(1 ml) de sel et 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) de poivre. À l'aide du fouet, ajouter 2 cuillerées à table (30 ml) d'huile végétale. Ajouter les ingrédients de l'étape 2 et mélanger à l'aide du fouet. 3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients. 4. Pour servir la salade en plat principal, ajouter les ingrédients de l'étape 3. Portions: 4 entrées ou 2 plats principaux. Source: Coup de pouce
Dernière édition par Mabelle le Lun 09 Avr 2012, 09:08, édité 2 fois |
| | | Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Mesclun aux poires et pacanes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|