Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Madeleines apéritives au camenbert et au chorizo Lun 24 Jan 2011, 14:31
Madeleine salées au camenbert et chorizo de chez marmiton ,
Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 16 madeleines environ) : - 2 oeufs - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 15 g de gruyère râpé - 60 g de camembert - 10 rondelles de chorizo fort - 15 g de noix - sel, poivre Préparation :
Préchauffer le four à 240°C (Th 8). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger à la cuillère en bois. A part, fouetter légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs mais sans les monter. Les ajouter au mélange précédent. Verser l'huile et mélanger vivement au fouet. Ajouter le gruyère, le sel, le poivre et mélanger à nouveau. Ajouter à la pâte le camembert coupé en dés, le chorizo en petits morceaux et les noix grossièrement concassées. Mélanger. Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine (beurrée et farinée si nécessaire) et les mettre au centre du four à 240°C (Th 8) pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn. Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt.