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| Muffins Citron-Canneberges | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Muffins Citron-Canneberges Mar 25 Jan 2011, 13:42 | |
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TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : environ 20 minutes PORTIONS : 8 muffins
INGRÉDIENTS
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine (gruau)
- 1 tasse (250 ml) de cassonade, légèrement pressée
- 1 c. à thé (5 ml) de muscade moulue
- 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées (pas moi, voir plus bas!)
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de pavot
- Le zeste et le jus de 1 citron
- 1 1/4 tasse (310 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
- 1 œuf, légèrement battu
Garniture croquante
- 2 c. à soupe (30 ml) de flocons d'avoine
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade, tassée
- 1/3 tasse (75 ml) de pacanes, hachées finement
- 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
PRÉPARATION 1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). 2. Beurrer ou huiler légèrement 8 moules à muffins. 3. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Ajouter les flocons d'avoine, la cassonade, la muscade, les canneberges séchées, les graines de pavot, le zeste de citron et mélanger. 4. Dans un autre bol, mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 2 minutes. 5. Pendant ce temps, préparer la garniture croquante. Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, les pacanes, la cannelle et le beurre afin d'obtenir une texture friable. Réserver. 6. À l'aide d'un fouet, battre ensemble le beurre fondu, le lait citronné et l'œuf. 7. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant rapidement. Ne pas trop mélanger la pâte car elle doit demeurer grumeleuse. Ma touche personnelle ici: j'ai mis la moitié de la pâte dans les moules et j'ai mis mes canneberges en sauce fait maison et j'ai recouvert de pâtes! Menoum! 8. Remplir 8 moules à muffins jusqu'au rebord pour obtenir de gros muffins et remplir les moules vides d'un peu d'eau. Parsemer le dessus des muffins de garniture croquante en appuyant légèrement. 9. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.
Ma bébitte à sucre a bien bien aimé! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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| | | Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Muffins Citron-Canneberges Mar 25 Jan 2011, 15:15 | |
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Si ces muffins sont au goût de Monbeau ... ils serait au goût de Mr.Dune Merci ! Mabelle pour la recette
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | | Muffins Citron-Canneberges | |
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