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 Dindon surprise en robe de chou frisé

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Lyna
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MessageSujet: Dindon surprise en robe de chou frisé   Dindon surprise en robe de chou frisé Icon_minitimeMer 26 Jan 2011, 14:53

Une recette du chef Jean Sébastien Pilon du site Le Dindon du Québec

Ingrédients

* 250 ml (1 tasse) de riz Basmati à demi cuit
* 454 g (1 lb) de dindon haché, cru
* 2 gros œufs
* 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées et hachées
* 2 gousses d’ail hachées
* 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts émincés
* sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
* 8 feuilles de chou frisé
* Bouillon
* 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
* 250 ml (1 tasse) de poireaux émincés
* 1 oignon jaune en cubes
* 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic fraîches émincées

Préparation

1. Chou farci : Cuire le riz dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes, refroidir et égoutter.
2. Mélanger tous les ingrédients incluant le riz à l’exception des feuilles de chou.
3. Séparer la farce en 8 portions et déposer au centre de chaque feuille de chou.
4. Fermer hermétiquement chaque feuille et déposer sur un plat huilé allant au four et réserver.
5. Préchauffer le four à 170 °C (350 °F).
6. Préparation du bouillon : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
7. Verser le bouillon sur le chou farci et cuire au four de 25 à 30 minutes en arrosant 2 fois le chou durant la cuisson.
8. Servir accompagné de bouquets de brocoli au parmesan.

Recette: Dindon surprise en robe de chou frisé

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