Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Dindon surprise en robe de chou frisé Mer 26 Jan 2011, 14:53
Une recette du chef Jean Sébastien Pilon du site Le Dindon du Québec
Ingrédients
* 250 ml (1 tasse) de riz Basmati à demi cuit * 454 g (1 lb) de dindon haché, cru * 2 gros œufs * 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées et hachées * 2 gousses d’ail hachées * 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts émincés * sel et poivre noir fraîchement moulu au goût * 8 feuilles de chou frisé * Bouillon * 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet * 250 ml (1 tasse) de poireaux émincés * 1 oignon jaune en cubes * 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic fraîches émincées
Préparation
1. Chou farci : Cuire le riz dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes, refroidir et égoutter. 2. Mélanger tous les ingrédients incluant le riz à l’exception des feuilles de chou. 3. Séparer la farce en 8 portions et déposer au centre de chaque feuille de chou. 4. Fermer hermétiquement chaque feuille et déposer sur un plat huilé allant au four et réserver. 5. Préchauffer le four à 170 °C (350 °F). 6. Préparation du bouillon : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. 7. Verser le bouillon sur le chou farci et cuire au four de 25 à 30 minutes en arrosant 2 fois le chou durant la cuisson. 8. Servir accompagné de bouquets de brocoli au parmesan.