Sujet: Crêpes aux champignons Jeu 03 Fév 2011, 09:25
Crêpes 250ml de lait 180ml de farine 15 ml d'huile d'olive 2 oeufs sel et poivre beurre ramolli pour la cuisson
Garniture 4 tranches de bacon coupées en lardons 30 ml de beurre 500ml de pommes de terre grelots tranchées finement à la mandoline 454g de champignons variés de votre choix tranchés 1 gros oignon haché 2 gousses d'ail hachées 15ml de farine 375ml de bouillon de poulet 125ml de crème fraîche 375ml de fromage emmenthal (ou de votre choix)
Au mélangeur, mélanger tous les ingrédients pour les crêpes, saler et poivrer. Cuire les crêpes dans une poêle de 8 pouces et réserver les crêpes.
Pour la garniture Dans une poêle antiadhésive, dorer le bacon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, les champignons, l'oignon et faire revenir environ 8 min ou jusqu'à ce que ce soit doré. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et cuire 1 min. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter doucement environ 5 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Rectifier l'assaisonnement.
La grille au centre du four préchauffer à 400°f.
Répartir environ 75 ml de garniture et rouler les crêpes. Les déposer côte à côte dans un plat de cuisson. Répartir de la crème fraîche sur les crêpes et parsemer de fromage.
Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Au besoin terminer la cuisson sous le gril. Accompagner d'une salade verte.