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| Lapin au Chorizo | |
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Fricot-frichti
Messages : 15 Date d'inscription : 01/02/2011
| Sujet: Lapin au Chorizo Sam 05 Fév 2011, 18:38 | |
| LAPIN AU CHORIZO Ingrédients : 1 lapin entier vidé et découpé (demandez à votre boucher qu'il vous garde le foie et les rognons, deux morceaux de choix hélas bien souvent jetés au Québec). 2 c. à soupe d'huile d'olive. 1 c. à soupe de beurre. 2 tranches de bacon de flèche de 1cm d'épaisseur. 1 chorizo complet découpé en tranches de 5mm d'épaisseur. 300g de champignons. 300g de petits oignons blancs. 20cl de bouillon de légume. 20cl de vin blanc sec. 20cl de crème 35%. 2 gousses d'ail. 2 pincée d'épice bouquet garni. Sel poivre. Modus : Faites revenir le lapin dans le mélange d'huile et de beurre. Laissez colorer. Coupez le bacon en lardons de 1cm d'épaisseur. Coupez les champignons en tranches. Enlevez les morceaux de lapins de la cocotte, réservez, et dans la même cocotte, faites revenir les lardons, les champignons et le chorizo. Ajoutez les petits oignons. Faites dorer et remettez le lapin. Salez, poivrez. Versez le vin. Laissez réduire, ajoutez le bouillon, l'ail et les épices de bouquet garni. Faites mijoter à feu doux pendant 50 mn. Videz la cocotte pour n'y laisser que le jus. Faites réduire de moitié sur feu vif. Ajoutez la crème 35% et reversez le lapin et sa garniture. Réchauffez. Servez. Idéal avec des tagliatelles. |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Lapin au Chorizo | |
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