Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Lapin au Chorizo

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Fricot-frichti

Fricot-frichti


Messages : 15
Date d'inscription : 01/02/2011

Lapin au Chorizo Empty
MessageSujet: Lapin au Chorizo   Lapin au Chorizo Icon_minitimeSam 05 Fév 2011, 18:38

LAPIN AU CHORIZO


Lapin au Chorizo Lapin_13

Ingrédients :

1 lapin entier vidé et découpé (demandez à votre boucher qu'il vous garde le foie et les rognons, deux morceaux de choix hélas bien souvent jetés au Québec).
2 c. à soupe d'huile d'olive.
1 c. à soupe de beurre.
2 tranches de bacon de flèche de 1cm d'épaisseur.
1 chorizo complet découpé en tranches de 5mm d'épaisseur.
300g de champignons.
300g de petits oignons blancs.
20cl de bouillon de légume.
20cl de vin blanc sec.
20cl de crème 35%.
2 gousses d'ail.
2 pincée d'épice bouquet garni.
Sel poivre.

Modus :

Faites revenir le lapin dans le mélange d'huile et de beurre.
Laissez colorer.

Coupez le bacon en lardons de 1cm d'épaisseur.
Coupez les champignons en tranches.

Enlevez les morceaux de lapins de la cocotte, réservez, et dans la même cocotte, faites revenir les lardons, les champignons et le chorizo.

Ajoutez les petits oignons.

Faites dorer et remettez le lapin.

Salez, poivrez.

Versez le vin.

Laissez réduire, ajoutez le bouillon, l'ail et les épices de bouquet garni.

Faites mijoter à feu doux pendant 50 mn.

Videz la cocotte pour n'y laisser que le jus.

Faites réduire de moitié sur feu vif.

Ajoutez la crème 35% et reversez le lapin et sa garniture.
Réchauffez. Servez.

Idéal avec des tagliatelles.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Lapin au Chorizo Empty
MessageSujet: Re: Lapin au Chorizo   Lapin au Chorizo Icon_minitimeDim 06 Fév 2011, 09:21



Lapin au Chorizo 997457
Merci ! Fricot-frichti
tu vas faire des heureux parmi
les amateurs de cette viande au goût délicat


_________________

Lapin au Chorizo Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin au Chorizo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Délice de lapin chorizo et figues
» chorizo aux champignons
» À la di Stasio: Spécial Noël - À l’heure de l’apéro (2 de 2)
» Salade de betteraves au chorizo
» trio de poivrons au chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Canards, cailles, lapins, autres volailles-
Sauter vers: