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| Epaule de porc braisée aux herbes fraiches | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Epaule de porc braisée aux herbes fraiches Mer 09 Fév 2011, 07:39 | |
| Ingrédients
- 2 à 3 gousse d’ail (facultatif) coupée en 4
- 1 rôti d’épaule de porc d’environ 1kg (2 lbs) (moi longe de porc)
- 2 à 3 c. à soupe de moutarde de Dijon diluée dans un peu d’eau
- 3/4 tasse d’herbes fraîches hachées grossièrement (romarin, thym, sauge) (moi romarin, thym, ciboulette)
- 1 gros oignon émincé
- 2 feuilles de laurier
- 1 à 2 louche de bouillon de volaille ou de légumes (moi bouillon de poulet environ 1 tasse 1/2)
ou 1 verre de vin blanc
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Légumes d’accompagnement : Rabiole, betterave, navet, carotte, pomme de terre, oignon, etc. coupés en taille moyenne (moi Rabiole, carotte, navet)
PréparationsPréchauffer le four à 120 °C (250 °F). Si vous utilisez l’ail, piquer le rôti avec les morceaux de gousses. Badigeonner le rôti avec la moitié de la moutarde diluée. Assaisonner le rôti et le saupoudrer d’herbes hachées (vous pouvez rouler le rôti dans les herbes). Déposer la moitié de l’oignon dans une cocotte en fonte émaillée ou une rôtissoire, y déposer la pièce de viande et la couvrir du reste de l’oignon. Verser le reste de la moutarde et placer les feuilles de laurier sur le rôti. Cuire au four 1 heure à découvert. Couvrir et laisser cuire pendant environ 3 heures en arrosant le rôti à l’occasion. Augmenter la température du four à 180 °C (350 °F), ajouter le bouillon et les légumes d’accompagnement. Arroser les légumes d’un filet d’huile, assaisonner et couvrir. Cuire pendant 1 heure. Servir avec un filet d’huile. Moi je l'ai fait à la mijoteuse: Donc j'ai incisé ma longe pour placer mes morceaux d'ail. J'ai fait revenir avec un peu d'huile sur tous les côtés. J'ai badigeonner avec la moutarde de dijon et saupoudrer d'herbes fraiches des deux côtés. Mettre oignon dans le fond de la mijoteuse et placer le rôti dessus. Mettre le reste de la moutarde, le bouillon de poulet et les feuilles de laurier. Cuire à low pendant environ 6 hres. Ajouter les légumes et cuire environ 45 min a 1 hres a high. Moi j'aime mes légumes Al dente alors 45 min on suffit pour moi! Mes carottes étaient à point et je les avaient coupées en gros morceaux! Meme que mon rabiole était à la limite du trop cuit! Vérifiez car chaque mijoteuse ne cuit pas pareil... Source: A la di Stasio |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
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