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 Tiramisu aux fruits rouges

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Alexpapilles

Alexpapilles


Messages : 13
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : Bordeaux, France

Tiramisu aux fruits rouges Empty
MessageSujet: Tiramisu aux fruits rouges   Tiramisu aux fruits rouges Icon_minitimeMar 15 Fév 2011, 04:12

Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de framboises
- 500 g de fraises
- 6 cerises
- 100g de speculos
- 250 g de mascarpone
- 160 g de sucre
- 3 oeufs


Tiramisu aux fruits rouges IMG_2463









Préparation du coulis de fruits rouges:

Dans un mixe : mélanger 200 g de framboises, 150 g de fraises et 50 g de sucre.




Préparation de la crème au mascarpone:

Sortez du réfrigérateur au moins une demie heure à l'avance le mascarpone, pour qu'il soit plus facile à travailler.

Dans une jatte, séparez les blancs ds jaunes. Battez les 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter à l'aide d'une spatule le mascarpone, et mélangez jusqu'à obtention d'une crème très onctueuse.

Versez 3 cuillères à soupe du coulis de fruits rouges.

A part, battez les blancs en neige bien fermes; incorporez-les à la crème très délicatement.





Montage du tiramisu:

Dans chaque verrine, disposez au fond des miettes de spéculos. Par dessus, ajoutez une couche de fraises que vous aurez coupées en petits morceaux.

Ajoutez ensuite une couche assez épaisse de crème de mascarpone.

Terminez avec une couche de coulis.

Filmez chaque verrine, et réfrigérez au moins 6 heures.



Cette recette peut également être préparée la veille pour le lendemain midi!





Préparation des cerises craquantes:



Préparez un caramel avec 60 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Dè que celui -ci commence à colorer : stoppez la cuisson, et trempez rapidement les cerises dans le caramel. Laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé

Tiramisu aux fruits rouges Galerie-2462





La touche finale :

Au moment de servir, disposez sur le coulis quelques framboises et une cerise...
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