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| Médaillons de porc à l'érable !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Médaillons de porc à l'érable !! Mer 16 Mar 2011, 08:25 | |
| Nous adorons cette recette. Source RicardoTemps de préparation: 15 min Cuisson: 15 min Macération: 2 h Portions: 5 Marinade
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 60 ml (1/4 tasse) de moutarde à l'ancienne
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre[color=#000]ou
- Vinaigre de vin rouge
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
Médaillons de porc
- 2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- Sel et poivre
- 16 pacanes épicées concassées (facultatif)
Préparation Marinade 1. Dans un plat en verre ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Médaillons de porc 1. Ajouter la viande et bien l'enrober. Couvrir ou refermer le sac. Réfrigérer environ 2 heures ou plus. 2. Égoutter le porc et réserver la marinade. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les médaillons dans l'huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre jusqu'à ce qu'ils soient rosés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium. 3. Déglacer la poêle avec le vin et la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement. 4. Servir les médaillons et parsemer de pacanes épicées. | Accompagnement de choix! Ces médaillons de porc à l'érable sont délicieux avec des patates douces cuites au four. Il suffit de couvrir individuellement 2 grosses (ou 4 petites) patates douces de papier d'aluminium et de les cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 45 minutes, ou jusqu'à tendreté. Les couper en deux sur la longueur et garnir de crème sure et de ciboulette. |
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| | | | Médaillons de porc à l'érable !! | |
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