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| Médaillons de porc à l'érable | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Médaillons de porc à l'érable Lun 22 Mar 2010, 11:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Médaillons de porc à l’érable Marinade 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable 60 ml (1/4 tasse) de moutarde à l’ancienne 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de vin rouge 2 gousses d’ail, hachées finement 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili Médaillons de porc 2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur 15 ml (1 c. à soupe) d’huile 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc Sel et poivre 16 pacanes épicées concassées (facultatif) Marinade Dans un plat en verre ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Médaillons de porc Ajouter la viande et bien l’enrober. Couvrir ou refermer le sac. Réfrigérer environ 2 heures ou plus. Égoutter le porc et réserver la marinade. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les médaillons dans l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre jusqu’à ce qu’ils soient rosés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Déglacer la poêle avec le vin et la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre en fouettant. Rectifier l’assaisonnement. Servir les médaillons et parsemer de pacanes épicées Accompagnement de choix! Ces médaillons de porc à l’érable sont délicieux avec des patates douces cuites au four. Il suffit de couvrir individuellement 2 grosses (ou 4 petites) patates douces de papier d’aluminium et de les cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 45 minutes, ou jusqu’à tendreté. Les couper en deux sur la longueur et garnir de crème sure et de ciboulette. source RicardoooooooFacile d'exécution ...Bonne recette pour recevoir! |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Médaillons de porc à l'érable Mar 23 Mar 2010, 11:20 | |
| Merci Mabelle _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Médaillons de porc à l'érable Lun 08 Nov 2010, 13:06 | |
| C'est justement cette recette que nous allons faire ce soir c tellement bon et facile à faire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Médaillons de porc à l'érable Lun 08 Nov 2010, 13:27 | |
| Bonjour Mija, Tu as bien raison! Elle est superbe cette recette! Pratiquement toutes les recettes de Ricardo sont excellentes! Merci |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Médaillons de porc à l'érable Mar 09 Nov 2010, 13:56 | |
| - Mabelle a écrit:
-
Pratiquement toutes les recettes de Ricardo sont excellentes!
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| Sujet: Re: Médaillons de porc à l'érable | |
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| | | | Médaillons de porc à l'érable | |
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