Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Sandwich grec à l’agneau (gyros)

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Sandwich grec à l’agneau (gyros) Empty
MessageSujet: Sandwich grec à l’agneau (gyros)   Sandwich grec à l’agneau (gyros) Icon_minitimeLun 21 Mar 2011, 10:42




Sandwich grec à l’agneau (gyros)
Boulettes
450 g (1 lb) d’agneau haché
1 oeuf
2 gousses d’ail, émincées finement
125 ml (½ tasse) de chapelure
125 ml (½ tasse) de persil haché
125 ml (½ tasse) de menthe fraîche hachée
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais moulu
5 ml (1 c. à thé) de cumin
Sel et poivre, au goût

Sandwich
4 pains pita
250 ml (1 tasse) de sauce tzatziki
Laitue romaine (en quantité suffi sante)
½ oignon rouge, tranché finement
16 tomates cerises, coupées en deux
1 concombre libanais, coupé en fines tranches
1 poivron jaune, coupé en lanières
Feuilles de menthe
Jus de citron, au goût
Préchauffer le gril du four.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former des boulettes et les déposer dans un plat allant au four.

Faire griller sous le gril de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Tourner les boulettes à mi-cuisson. Réserver.
Assembler les sandwichs en déposant sur chaque pain pita les garnitures.

Y ajouter les boulettes de viande, la menthe fraîche et arroser de jus de citron. Refermer serré.
Source : IGA


_________________

Sandwich grec à l’agneau (gyros) Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Sandwich grec à l’agneau (gyros)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Burgers gyros :
» Souvlaki Pita (Gyros)
» Salade Grec !!
» Riz Grec facile
» Pastitsio grec au dindon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
Sauter vers: