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| Embeurrée de chou avec boulettes de veau | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Embeurrée de chou avec boulettes de veau Mer 30 Mar 2011, 08:27 | |
| Embeurrée La moitié d’un chou 2 tranches de bacon 2 cuil.à soupe de beurre fondu ½ oignon haché 1 gousse d’ail haché 1 cuil. à thé d’huile d’olive 1/2 tasse de bouillon de poulet ¼ tasse de vin blanc Boulettes de veau 1 livre de veau haché 1 branche de céleri ¼ tasse d’oignon finement haché 1 gousse d’ail haché 2 cuil. à thé d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de ketchup 1 œuf ½ tasse de chapelure Couper le chou en quartier, enlever le cœur, plonger les quartiers dans de l’eau bouillante salée quelques minutes, retirer, égoutter, couper le chou en lanières. Mettre le chou dans une cocotte allant au four. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Couper les tranches de bacon en lardon, cuire jusqu’à ce les lardons soient croustillants, ajouter les lardons, le beurre fondu, l’ail et l’oignon dans le chou, ajouter le vin et le bouillon. Boulettes Faire revenir l’ail, l’oignon et le céleri dans l’huile d’olive. Refroidir. Dans un bol, mélanger le veau, le mélange refroidi, le ketchup, l’œuf et la chapelure, saler et poivrer. Bien mélanger, former des boulettes et cuire les boulettes environ 15 minutes à 350° sur une plaque. Ajouter les boulettes cuites avec le chou, bien mélanger. Couvrir et cuire 35 à 40 minutes à 350°. Boulettes avant la cuisson Prêt à mettre au four _________________ |
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