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| Poulet Marengo | |
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Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Poulet Marengo Ven 20 Mai 2011, 08:09 | |
| VEAU MARENGO Fais la même recette avec du poulet à la place du veau. Ingrédients pour quatre2 c. à soupe d’huile d’olive1 1/4 lb (600 g) de veau à braiser, en cubes 1 oignon, haché finement2 carottes moyennes, en dés1 gousse d’ail, hachée finement2 c. à soupe de farine3/4 tasse (180 ml) de bouillon maison ( 1 tasse de plus )1/2 tasse (125 ml) de vin blanc1 c. à thé d’herbes séchées (menthe, origan, basilic)2 c. à soupe de concentré de tomate1 barquette de champignons de 8 oz (217 g), tranchésGremolata1/2 c. à thé de zeste d’orange1/2 c. à thé de zeste de citron1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché1 petite gousse d’ail, hachée finementSel et poivre au goûtPréparation•Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les cubes de veau en les tournant de tous les côtés. Réduire le feu, ajouter l’oignon, les dés de carotte et l’ail, et cuire 1 min. Incorporer la farine et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon et le vin, ajouter les herbes et le concentré de tomate, couvrir, porter à ébullition et réduire le feu, et laisser mijoter à feu très doux 1 h 30.•Incorporer les champignons et cuire 30 min. •Dans un petit bol, réunir les zestes de citron et d’orange, le persil haché et la petite gousse d’ail. Ajouter cette préparation que l’on appelle «gremolata» à la fin de la cuisson ou la servir à part dans une saucière afin de laisser les invités l’ajouter eux-mêmes à leur plat.•Goûter, rectifier l’assaisonnement, et servir avec des pâtes ou du riz. Source Messidor |
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