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| Veau Marengo de Jehane Benoît | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Veau Marengo de Jehane Benoît Mer 14 Jan 2015, 10:54 | |
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Veau Marengo de Jehane Benoît
680 g d'épaule ou de poitrine de veau, coupée en cubes de 5 cm 15 ml d'huile d'olive 125 ml d'oignon, émincé 3 ml de sel Une pincée de poivre 15 ml de farine 250 ml de vin blanc 190 ml de tomates fraîches 1 ml de basilic 1 ml de thym 1 lanière de zeste d'orange d'environ 4 cm (1 1/2 po) de longueur 1 gousse d'ail, écrasée 615 ml de champignons 25 ml de fécule de maïs 15 ml d'eau 45 ml de persil, haché
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile. Ajouter le veau et faire dorer à feu vif.
Retirer la viande du poêlon et baisser le feu. Faire dorer les oignons de 5 à 6 min.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol. Enfariner les cubes de viande.
Ajouter la viande enfarinée aux oignons et faire dorer à feu moyen de 3 à 4 min.
Retirer la viande du poêlon. Verser le vin sur les oignons et faire bouillir 1 min, en grattant le fond du poêlon. Remettre la viande dans le poêlon et porter à ébullition une fois de plus, en remuant sans cesse.
Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés. Incorporer à la viande avec le basilic, le thym, le zeste d’orange et l’ail. Saler et poivrer, au goût. Couvrir et laisser mijoter de 1 h à 1 1/2 h ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Ajouter les champignons et laisser mijoter 15 min de plus. Dégraisser la sauce et épaissir avec la fécule de maïs, délayée dans un peu d’eau froide.
Verser le veau Marengo dans un plat chaud. Saupoudrer de persil et servir avec des nouilles, si désiré
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Bonne journée |
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