Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: lamelles de poulet aux pâte de Savoie en sauce Lun 30 Mai 2011, 10:47
Lamelles de poulet aux pâtes de Savoie
Ingrédients:
400 gr de blancs de poulet. 200 gr de pâte de Savoie " Epinettes". 2 grosses tomate = 580 grammes. 1 oignon rouge. 4 gousses d'ail. 2 c à soupe d'herbes de Provence. sel fin,poivre. huile d'olive.
décoration:
fleurs et aromates de "jardin et olives noires.
Préparation:
couper avec un ciseau des lamelles de poulet.
ôter et émincer l'oignon rouge.
ôter et couper les gousses d'ail.
laver et essuyer,éplucher,couper en petits dés les tomates.
dans une poêle y ajouter:
l'huile d'olive,oignon,les lamelles de poulet. saler/ poivrer et d'herbes de Provence. faites revenir quelques minutes.
SAUCE TOMATES:
dans une petite cocotte y ajouter:
l'huile d'olive,les dés de tomates et l'ail,sel,poivre. cuisez doucement,(fondre les dés de tomates).
ENTRETEMPS: cuisez les pâtes de Savoie les "Epinettes". dans une eau bouillante et salé,cuisez 8 minutes. passer ensuite dans une passoire.