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| Moussaka | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Moussaka Lun 20 Juin 2011, 13:02 | |
| Ingrédients
2 aubergines moyennes, pelées 1/4 c. à thé de sel 115 g de bacon, coupé en dés 2 oignons tranchés 1/2 poivron vert haché 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, égouttées 1/8 c. à thé de poivre 1/4 c. à thé de thym 1/4 c. à thé de marjolaine une pincée de poudre d’ail 1/2 c. à thé de sauge 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 tasses de fromage suisse râpé fromage parmesan râpé
Méthode de préparation
1.Couper les aubergines sur la longueur, en tranches de ½ pouce d’épais. Placer dans une passoire et saupoudrer de sel; laisser égoutter le liquide. 2.Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter le surplus de gras. Ajouter l’oignon et le poivre à la poêle et cuire jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et assaisonner de sel, poivre, thym, marjolaine, poudre d’ail et sauge. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes. 3.Préchauffer le four à 350°F (175°C). Essorer le surplus de liquide des aubergines. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire frire les tranches d’aubergine, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Disposer la moitié des tranches au fond d’un plat de cuisson carré de 8 po et étendre la moitié du mélange tomate-bacon par-dessus, puis saupoudrer la moitié du fromage suisse. Répéter les épaisseurs en terminant avec le fromage. 4.Cuire au four à découvert de 35 à 45 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Servir avec du fromage parmesan.
source: Sally Schuler _________________ |
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