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 Moussaka

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Moussaka   Moussaka Icon_minitimeLun 20 Juin 2011, 13:02

Ingrédients

2 aubergines moyennes, pelées
1/4 c. à thé de sel
115 g de bacon, coupé en dés
2 oignons tranchés
1/2 poivron vert haché
1 boîte (796 ml) de tomates en dés, égouttées
1/8 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de marjolaine
une pincée de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sauge
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de fromage suisse râpé
fromage parmesan râpé

Méthode de préparation

1.Couper les aubergines sur la longueur, en tranches de ½ pouce d’épais. Placer dans une passoire et saupoudrer de sel; laisser égoutter le liquide.

2.Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter le surplus de gras. Ajouter l’oignon et le poivre à la poêle et cuire jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et assaisonner de sel, poivre, thym, marjolaine, poudre d’ail et sauge. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.

3.Préchauffer le four à 350°F (175°C). Essorer le surplus de liquide des aubergines. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire frire les tranches d’aubergine, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Disposer la moitié des tranches au fond d’un plat de cuisson carré de 8 po et étendre la moitié du mélange tomate-bacon par-dessus, puis saupoudrer la moitié du fromage suisse. Répéter les épaisseurs en terminant avec le fromage.

4.Cuire au four à découvert de 35 à 45 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Servir avec du fromage parmesan.


source: Sally Schuler

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