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| Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille Mar 28 Sep 2010, 18:56 | |
| Moussaka aux courgettes
(Source: Taillefer et Fille, Cuisine Méditérranéenne, #1) 1 ½ livre de courgettes, coupées sur la longueur en tranches de ½ pouce 1 c. à table d’huile d’olive Sel 1/3 tasse de parmesan frais, râpé Garniture à la viande: 1 gros oignon, haché 2 c. à table d’huile d’olive 1 livre d’agneau haché(on peux prendre du boeuf ou autre) 2 gousses d’ail hachées finement ½ c. à thé de cannelle moulue 1 ½ c. à thé d’origan séché 1 sac de 10 onces d’épinards hachés surgelés, bien essorés 1 boîte de 10 onces de sauce tomate 1 cube de bouillon de poulet Poivre
Béchamel: 2 c. à table de beurre ¼ tasse de farine tout usage 1 ½ de tasse de lait 1 grosse pincée de muscade fraîche, râpée Zeste de ½ citron, râpé Sel Méthode: 1. Placer la grille dans la partie supérieur du four et le préchauffer à broil. 2. Déposer les tranches de courgettes sur une plaque huiler. Badigeonner les courgettes d’huile d’olive, et saler. Griller au four 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. 3. Éponger les courgettes sur du papier essuie-tout. 4. Préchauffer le four à 350 degrés F Garniture à la viande: 5. dans une grande poêle, faire fondre l’oignon dans l’huile à feu moyen-doux. Ajouter l’agneau haché et cuire en brassant jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. 6. Ajouter l’ail, la cannelle, l’origan, les épinards, la sauce tomate, le cube de bouillon de poulet et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes, partiellement couvert en brassant de temps en temps. Retirer du feu, réserver. Béchamel : 7. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. 8. Ajouter la farine, cuire 2 minutes sans laisser prendre couleur. Verser le lait sur le mélange et cuire en brassant jusqu’à épaississement. Ajouter la muscade, le zeste et le sel. 9. Dans un plat d’une capacité de 8 tasses, étendre la garniture à la viande. Disposer les tranches de courgettes sur la préparation et verser la béchamel pour couvrir. Saupoudrer de fromage parmesan. 10. Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la moussaka soit dorée. source:Gazou |
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