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 Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria)

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Lisel

Lisel


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Date d'inscription : 21/06/2011

Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria) Empty
MessageSujet: Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria)   Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria) Icon_minitimeJeu 14 Juil 2011, 16:46

4 cuil à soupe de suif haché finement
6 cuil. à soupe de lait
5 cuil. à soupe de mélasse
6 cuil. à soupe de sucre
1/2 tasse de raisins de Corinthe
1/2 cuil. à thé de clou moulu
1/2 cuil. à thé de cannelle
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de macis ou de zeste d'orange
10 pruneaux hachés finement
1 1/2 pouce carré d'écorce de citron confite
1 1/2 pouce carré d'écorce d'orange confite
4 pouces carrés sur 1 pouce d'épaisseur de mie de pain
2 oeufs
1 cuil. à thé de poudre à pâte pour chaque tasse de farine
Farine

Hacher le suif, le mettre dans un bol avec le pain émietté, faire bouillir le lait, le verser sur le suif et le pain, brasser et refroidir. Quand le tout est refroidi ajouter les oeufs bien battus, le sucre, les épices, les raisins et les écorces de fruits. Ajouter assez de farine pour obtenir une pâte assez épaisse. Mettre dans un moule à pouding qui ferme hermétiquement et laisser bouillir pendant 4 heures. La pâte de ce pouding ce prépare 12 heures avant de la faire cuire, au moment de servir faire flamber avec du cognac et servir avec une sauce au beurre.

Sauce au beurre

1 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil.à soupe de farine

Faire fondre le beurre avec la farine dans une casserole, laisser cuire quelques instants, ajouter le sucre, laisser fondre, puis ajouter assez d'eau bouillante en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse pas trop épaisse, environ 1 tasse d'eau, avant de servir ajouter 1 cuil. à soupe de jus de citron.

Tiré du livre: Votre Cuisine Madame 1963
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Pouding de Noël (du temps de la reine Victoria)
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