Laver et essuyer de gros cornichons ou des concombres de 3 à 4 pouces et en remplir des bocaux d'une pinte. Dans chaque bocal ajouter: 1/2 cuil. à thé de graines de moutarde 1/2 cuil. à thé de graines de céleri 2 cuil. à thé d'épices à marinades 1 feuille de laurier 1 grosse tige d'aneth (dill)
Faire chauffer au point d'ébullition: 2 1/4 pintes d'eau 1 chopine de vinaigre 1/2 tasse de gros sel
Verser cette solution bouillante sur les cornichons, remplir les bocaux et les fermer hermétiquement. Laisser reposer quelques jours, puis ouvrir les bocaux et refaire chauffer le liquide contenu dans les bocaux au point d'ébullition. Verser le liquide bouillant dans les bocaux; s'il manque du liquide remplir les bocaux, ajouter du vinaigre, Fermer hermétiquement et conserver au frais. Ne pas consommer avant 3 semaines. Pour une plus longue conservation, stériliser les bocaux après 3 semaines.
Mario
Messages : 16039 Date d'inscription : 30/08/2009 Age : 59 Localisation : saint paul de joliette
Sujet: Re: Marinade à l'aneth Sam 30 Juil 2011, 09:55