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| Pâtes au basilic et aux tomates fraiches | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pâtes au basilic et aux tomates fraiches Mar 02 Aoû 2011, 09:59 | |
| 3 c à table d'amandes effilées 2 c à table de noix de grenoble 1 c à table de pignons 1 gousse d'ail broyée 3 tasse de basilic frais tassé légèrement 1 tasse de roquette ou épinard frais tassés légerement 3 c à table de capres rincées 2 c à table de menthe fraiche (3 à 4 feuilles est suffisant) 1 1/2 lb de tomates fraiches hachées en petit dés 1 c à table d'huile d'olive 1lb de pâtes courtes (fusilli ou penne) 1/3 tasse de parmesan fraichement râpé sel et poivre du moulin Mon ajout: du feta émiettié Etendre les amandes, nois et pignons dans une assiette à tarte. Cuire a 350F 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir. Au robot culinaire ou au mélangeur, hacher grossièrement les amandes les noix et les pignons avec l'ail. Ajouter le basilic, la roquette, les câpres, et la menthe et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient hachés finement. Mettre la préparation de fines herbes dans un grand bol et ajouter les tomates en dés et l'huile et mélanger pour bien enrober. Saler et poivrer. Entre-temps dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou al dente. Egoutter les pâtes et converser un peu d'eau de cuisson. Mélanger avec la préparation à la tomate et ajouter un peu d'eau de cuisson si nécéssaire (moi j'en mets toujours). Lorsque bien chaud, servir et mettre du parmesan râpé. Moi j'ai ajouté du feta émittié dessus! Source: Coup de pouce Barbecue et cuisine d'été |
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